欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

遵义市茅坪镇集中开展防范新型电信网络诈骗暨禁毒宣传活动


发布时间: 2021-12-06 10:40 |专栏:信用动态

2021年12月2日,茅坪镇综治办、桂花村村委会在桂花村老厂组集中开展宣传活动。

现场,工作人员拉起横幅、发放资料,向现场群众讲解防范电信网络诈骗、禁毒、扫黑除恶等方面常识。

“电信网络诈骗不是简单的不贪财、不会用手机、不点未知链接就不会被骗;截至目前我县已发生多起诈骗案例,例如某某学校老师因‘杀猪盘’被骗百余万元、在校生孙某因刷单被骗三千余元;这些都是发生在我们身边的真实案例,现在诈骗手段层出不穷,不光不能贪图小利,更要管好自己的钱包。”综治办负责人李小军语重心长地说到。

“那些都是害人的东西,沾上一点一辈子就毁了,现在大家都有了安全意识,很感谢政府和村委经常下来召开群众会,这不仅教会了我们怎样避免被骗,更是提高了大家的知识水平,进一步了解了当前的政策变动。”村民组组长表示。

此次活动进一步拉近了政府和群众之间距离,为全镇的“双提升”工作提供了有力保障;活动中向群众发放宣传单共计60余份。