欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

遵义赤水市举行义务教育小学阶段“双减”工作现场观摩活动


发布时间: 2021-12-06 10:37 |专栏:信用动态

11月30日,赤水市2021年秋季学期义务教育“双减”工作现场观摩活动在市东部片区五个乡镇中心小学开展。

赤水市教体局党组书记何勇出席活动。市教体局“双减”工作专班成员、片区指导组组长,市教研室负责人、小学教研员,局机关党建办、督导办、业务股等有关股室负责人及全市小学学校校长、业务副校长等参加活动。

观摩活动总结会议在白云学校召开,旺隆小学和白云学校分别作“双减”背景下信息系统集成在学校管理中的应用、高质量课堂的探索和思考两个主题经验交流。

何勇指出,此次会议是一次观摩会、交流学习会,更是一次推进会、落实会,各学校全力落实“双减”,积极探索确保减负提质、突出特色促课后服务水平提升等工作成效值得肯定。何勇强调,学校落实“双减”要以小切口推动大改革,小改变推动大进步,小窗口推进大展示。在“双减”背景下,学校要围绕学生发展的核心素养,从区域教育发展水平实际出发,着重从体质健康的调理、基础知识的奠基、生活情趣的培养四个维度培育学生,构建富有自信状态的美的教育,为孩子们的终身发展奠定坚实基础。