欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

遵义市余庆县公安局组织召开余庆县财务人员防范电信网络诈骗集中培训会


发布时间: 2021-11-25 10:57 |专栏:信用动态

为进一步增强全县财务人员防骗意识,增强反诈宣传的针对性和实效性,有效保障企、事业单位资金安全,全力守住“钱袋子”。11月19日,余庆县公安局反诈领导小组办公室组织各成员单位财务人员召开全县财务人员预防电信网络诈骗业务培训会。余庆县公安局党委委员、副局长、反诈领导小组办公室主任肖正行主持会议。

培训会上,反诈中心唐进龙同志通过“本地真实案例+诈骗流程+防骗提示”方式讲解诈骗常见种类,重点介绍了新型电信网络诈骗的当前形势,讲解了针对财务人员高发的诈骗类型,强调了财务人员识别诈骗和受骗后补救措施,通过深入浅出的分析,给全县财务人员上了一堂生动的财务反诈课。

会议强调:电信诈骗作为一种新型违法犯罪行为,具有犯罪成本低、手法多变、打击难度大的特点,对此,各个部门的财务人员,务必要高度重视此次培训会,切实增强防范意识;工作要提高警惕,遇到假冒身份等让其转账时,不轻信,一定要核实清楚;在生活中加强学习,积极了解防诈知识,防范电信网络诈骗,切实做到“自己不被骗,家人不被骗,亲属不被骗”。