欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

遵义市余庆县人民检察院防范电信网络诈骗法制宣传进工地


发布时间: 2021-11-25 10:56 |专栏:信用动态

为提高人民群众尤其是农民工群体对电信网络诈骗犯罪的识别和防范,预防和减少电信诈骗案件发生,切实保障农民工群体财产安全。近日,余庆县人民检察院深入辖区内建筑工地,开展防范电信网络诈骗犯罪法制宣传活动,筑牢建筑工地“反诈”防线。

在法制宣传过程中,干警深入工地现场,向广大工友发放了防范电信网络诈骗的宣传资料,对电信网络诈骗的惯用手段、作案方式以及防范方式进行了详细的讲解。告诫工友们不要出借、出租、出售手机卡和银行卡、不透露个人信息、不轻信来历不明的短信和电话、不点开不明链接、不轻易进行转账等,如遇到可疑情况,要多与亲友商议或拨打110报警电话,并号召广大工友积极举报电信网络诈骗犯罪行为。

“通过你们的详细讲解,学到了不少防骗知识,我会在以后的生活中加强防范,不参与诈骗,更要防范自己不被骗”某工友说到。

此次宣传活动,发放宣传资料100余份,受教育宣传人数100余人,切实增强了农民工防范典型网络诈骗的意识和能力。