欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

遵义市黄都镇组织召开公复娱乐场所从业人员 禁毒知识培训会


发布时间: 2021-11-25 10:56 |专栏:信用动态

为进一步加强对镇辖区公复娱乐场所的规范管理,11月24日上午,禁毒办主任朱波在镇文广站主持召开黄都镇公复娱乐场所从业人员禁毒知识培训会,各公复娱乐场所从业人员、禁毒成员单位、禁毒志愿者、禁毒专干参加了培训。

培训会上,派出所所长娄勇围绕毒品的概念、种类、危害为重点,并结合《中华人民共和国禁毒法》《贵州省禁毒条例》《娱乐场所管理条例》对场所从业人员应履行的责任、义务以及涉毒违法行为需承担的法律后果进行了重点讲解。

会议要求:一是各场所要认真遵守我国禁毒相关法规,负责人务必要在经营场所醒目位置张贴禁毒警示宣传标语;二是要加强场所管理和从业人员禁毒知识学习,如发现场所内有涉毒违法犯罪行为应及时制止并向公安机关举报;三是要告诫身边的亲朋好友要珍爱生命、远离毒品,做好宣传工作。四是要自觉接受和配合公安机关的禁毒检查及日常监督管理,共同抵制涉毒违法犯罪行为。

通过培训,进一步提高了公复娱乐场所从业人员对毒品的自我防范意识,有效促进了公复娱乐场所健康、安全、有序发展。