欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

节前,湄潭对这些重点领域开展专项检查!


发布时间: 2020-09-30 11:15 |专栏:信用动态

分享到

近日,为进一步规范中秋、国庆“双节”期间市场经营秩序,湄潭县市场监督管理局开展了“两节”期间食品、药品和特种设备质量安全专项检查,全力护航“双节”期间市场安全。

检查中,工作人员先后走进万众农贸市场、福乐多超市及各餐饮店,对冷冻肉类、水产、月饼、饮料、糕点等节令热销产品以及药品市场开展监督检查。现场查验商品生产日期、保质期、产品标识等是否规范有效,商品供货商资质和进货单据、台账记录是否完整,有无售卖长江流域非法捕捞渔获物等情况,并要求市场业主高度重视食品和药品安全,严格把关进货渠道、加强卫生管理,自觉维护市场秩序。

检查组还来到天壶国际大酒店、天下第一壶茶文化旅游景区等游客消费集中场所,重点检查住宿、餐饮、购物等相关环节的价格和质量,现场销毁过期食品。同时,检查组还详细查看了企业在节日期间对电梯等特种设备的检验、日常巡检、应急处置等方面情况,以保障节日期间特种设备安全运行。

此次检查,进一步加强了食品经营者履行食品安全的责任,有效规范了市场经营行为,为节日市场安全监管工作打下了坚实基础。