欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

余庆县开展中秋国庆“节前”食品安全专项检查


发布时间: 2020-09-29 09:55 |专栏:信用动态

分享到

9月24日,余庆有关部门组织开展了2020年中秋、国庆“节前”食品安全专项检查,通过检查切实消除食品安全隐患,确保广大消费者过一个快乐祥和的“两节”。

此次检查以商场超市、农贸市场、沿街活鱼销售、鱼餐馆等为重点检查对象,除了检查食品的进货渠道、生产日期、保质期以外,还重点检查了餐饮店是否存在采购售卖野生鱼类产品及相关菜肴行为,餐饮店招牌是否还有“野生”等字样或近似字样,菜谱上是否标注野生鱼类等,要求经营户及时删除含有“野生”字样的标牌和停止售卖野生鱼类,现场向经营户宣传禁止销售野生鱼类的有关规定,提醒食品经营户自觉拒收和拒卖野生鱼类。