欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

省发展改革委组织电煤供应企业签订中长期合同履约信用承诺书


发布时间: 2021-11-13 13:20 |专栏:头条新闻

贵州发耳电厂一角。

为扎实保障今冬明春电煤稳定供应,加快构建电煤中长期合同诚信履约长效机制,确保电煤供应中长期合同有效履行,近日,省发展改革委印发《关于加强对煤炭中长期合同履约信用监管工作的通知》,组织我省相关电煤供应企业签订《信用承诺书》,督促企业切实履行电煤供应中长期合同约定义务,要求企业要提高政治站位,强化责任担当,严格遵守法律法规,践行诚实守信原则和契约精神,认真履行已签订的2021-2022年度煤炭合同,自愿接受有关部门对煤炭中长期合同履约情况实施信用监管。

据了解,省发展改革委已将煤炭企业签订的《信用承诺书》通过“信用中国(贵州)”网站向社会公示,接受社会监督。《信用承诺书》将作为相关部门开展事中事后信用监管的重要参考,电煤供应中长期合同履约情况将纳入信用记录,失信主体将被列为重点监管对象,失信信息纳入全国信用信息共享平台(贵州)进行公示,情节严重的纳入严重违法失信企业名单,有关部门将通过贵州信用联合奖惩平台在招标投标、行政审批等领域对其依法进行联合惩戒。

下一步,省发展改革委将与国家公共信用信息中心和省能源局等单位密切沟通,强化协同联动,建立电煤供应中长期合同履约数据共享机制,对可能发生的违约风险,及时向各地下发监管提示函,持续加强合同履约信用监管,充分发挥煤炭中长期合同稳定市场、保障供应的“压舱石”作用。