欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

集中整治化妆品 保障用妆安全


发布时间: 2021-11-23 10:42 |专栏:联合奖惩

为贯彻落实《化妆品监督管理条例》,防范化妆品经营环节的安全隐患,严厉打击违法经营含非法添加物质的化妆品等违法行为。近日,务川县市场监管局丹砂分局在辖区范围内开展化妆品经营环节专项整治行动。

强化证照齐全。以商超、化妆品经营店及美容美发店为重点对象,检查证照是否齐全,是否存在超范围经营行为,是否取得了化妆品备案登记凭证等合法手续。

强化整治查处。重点检查产品标签是否规范,是否标注生产日期、保质期、生产批号和使用日期,标签内容是否合法完整,进口化妆品是否标示批准文号或备案号,严厉查处虚假、夸大宣传,误导消费者等不法行为。

强化宣传教育。执法人员对化妆品经营者普及《化妆品监督管理条例》等相关法律法规知识,督促经营者落实安全经营主体责任,切实增强化妆品经营者的诚信经营和守法经营意识。