欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

你高考我护航——务川县综合行政执法局开展高考校园周边食品安全专项整治


发布时间: 2021-06-08 10:59 |专栏:联合奖惩

2021年高考临近,为保障高考期间师生能吃到健康、安全、放心食品,6月4日,务川县综合行政执法局开展校园周边食品专项整治行动,打击各类食品安全违法违规行为,有效防控食品安全事故的发生。

检查组先后来到务川中学、务川民族中学高考考点,对学校内食堂食品安全进行了检查,重点检查食品采购、贮存、加工等环节的食品安全情况,从业人员健康证明情况及有无过期食品,督促其完善和落实食品原料进货台帐、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度等。

在学校超市及周边各食品经营店,检查组对证照办理、食品进销台账落实情况、餐具清洗消毒情况、有无销售“三无”食品和假冒伪劣过期变质及其他不合格食品等情况进行专项检查。

此次专项整治检查学校食堂4家,学校超市2家,校园周边食品(餐饮)经营户26户,立案调查经营过期食品行为1起。

下一步,县综合行政执法局将会持续开展多部门联合专项整治行动,严厉打击校园周边各类食品安全违法违规行为,确保务川县今年高考期间校园周边食品安全。