欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

赤水市市管局两河口分局联合多部门开展禁毒专项检查


发布时间: 2020-09-25 12:15 |专栏:联合奖惩

分享到

为切实做好禁毒工作三年行动各项工作任务,赤水市市场监督管理局两河口分局按照相关规定,于2020年9  月24日,公安派出所、综治办、卫生院等单位,开展易制毒化学品和精麻药品专项检查。

重点对辖区医疗机构、药品经营单位和诊所进行检查。在两河口卫生院,执法人员抽查了卫生院药房3种药品,没有发现违法行为。在两河口诊所,执法人员对诊所经营的白加黑和甘草片两种精麻药品进行了抽查,重点检查药品来源渠道是否合法、资质是否齐全和进药票据是否规范有效,同时核对了两种药品的进药台账和销售台账的记录情况,另外现场电话核对了两种药品的销售对象,均未发现违法经营和购买易制毒化学品和精麻药品。

此次联合检查共出动执法人员6人,出动执法车1台次,对辖区的1家卫生院、1家医疗诊所、2家药店进行了检查。通过扎实开展易制毒化学品和精麻药品专项检查工作,为全面加强辖区易制毒化学品和精麻药品管理工作,扎实做好禁毒工作三年行动各项工作开好了头,起好了步。