欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】识别防范非法集资陷阱


发布时间: 2020-09-28 09:45 |专栏:风险提示

分享到

近年来,以投资理财为名的非法集资活动严重扰乱了正常金融秩序,损害了广大投资者合法权益。为提升广大投资者识别和防范金融诈骗的能力,平安普惠融资担保有限公司湖南分公司(下简称平安普惠湖南分公司)携手新湖南组织2020金融消费者保护特别策划——维C行动“钱袋子守护计划”——防范金融诈骗系列公益讲座。9月23日,湖南省法务会计研究基地主任、湖南财政经济学院法务会计研究所所长董仁周教授在新湖南大厦开启第一讲:防范非法集资。

在讲座中,董仁周详细介绍了非法集资活动的性质、种类、法律特征、常用手法、严重危害,以及非法集资行为可能涉嫌哪些罪名和相关刑事责任,提醒市民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,树立正确的理财观念。

维C行动是平安普惠开展金融消费者教育与保护,提升消费者金融风险识别与抵御能力的公益项目。“维C行动”有两层意义,一是维护消费者的权益,二是为消费者增强免疫力之意,体现平安普惠维护消费者权益的初衷。平安普惠湖南分公司携手新湖南组织的维C行动“钱袋子守护计划”——防范金融诈骗系列公益讲座,将充分发挥主流媒体和大型金融机构的权威性和影响力,通过聘请专家从不同角度讲授如何防范和识别金融诈骗。系列公益讲座还将举办6场,其中在衡阳、岳阳、常德、湘潭各举办一场,让更多市民提升金融素养和防骗能力。