欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

粗心顾客二次付款诚信店家主动退还


发布时间: 2022-07-12 10:58 |来源:信用中国|专栏:典型案例

因一时疏忽大意,给商家二次付款,正当他为自己多花了398元懊恼不已的时候,没想到,“冤枉钱”居然“悄然而至”。面对失而复得,他感慨地说:“如此讲诚信,有良心的商家,必须给个大大的赞!”

事情的原委是这样的。前不久,这位顾客在美团上购买兰湘子餐饮店398元的套餐,到店消费时忘记自己已经在网上付过款,又扫码进行再次支付。当晚,店长盘账时发现了这笔重复支付的账单,当即多方查询顾客联系方式。查询未果,店家又写了一份认领启事,张贴在店中并在朋友圈发布寻找。

6月24日,这位顾客再次来到店中消费时,发现了这份认领启事。兰湘子店员经过核对订单号,确认顾客身份后将多付的费用悉数退还。

诚信经营是立业之本,兴业之道。店长淡然说道:“在店里时我们是经营者,出门之后也是消费者,消费者当然希望经营者要诚信,大家都诚信了,咱老百姓消费就更放心了!”