欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

凌晨4时万元财物遗落出租车 广州的哥连夜送还


发布时间: 2022-07-01 10:42 |来源:信用中国|专栏:典型案例

6月19日清晨4时,广州公交集团广骏公司“的哥”张保丰在天河北路接载了乘客朱先生。朱先生安稳坐到后排座位上,就迷迷糊糊地睡着了。到达目的地后,朱先生就匆匆离开了。张保丰也结束了当夜的营运,前往洗车点为出租车进行全车清洗及消毒。

忽然,张保丰发现出租车后排座位下方,静静地躺着一个黑色手提包,非常不起眼。“这是谁的呢?是刚刚那趟乘客的吗?”想到这,张保丰匆匆结束了清洗工作,致电车队值班人员报备情况,并返回乘客下车地点,寻找乘客。然而,等了将近20分钟,依然不见失主踪影,张保丰只好把失物送到车队,交由管理员代为寻找失主。

当天上午,朱先生醒来后,发现随身携带的手提包不见了,焦急的他回想到清晨乘坐过的出租车,怀疑自己是在迷糊之间把手提包遗落在车厢了。于是,朱先生赶紧致电广骏公司服务热线报失,当得知手提包早已在失物管控名单上时,朱先生长舒了一口气。

张保丰收到车队通知后,立即接过失物,暂停了服务,迅速送还给朱先生。感动的朱先生连连点赞,赞扬这名广州“的哥”拾金不昧的精神。