欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

网传余庆“有小孩被拐卖”?警方调查结果来了……


发布时间: 2020-09-25 14:42 |专栏:典型案例

分享到

8月17日,很多余庆市民都在抖音和微信朋友圈看到这样一则消息,内容为“余庆中学旁安置房有两小孩被抱走”。此信息一传出,让不少市民担忧起来。

余庆中学旁是否真的有小孩被拐卖,事情的真相是怎样的呢,警察蜀黍来还原事情的经过:

2020年8月17日18时许,余庆县公安局子营派出所接110指令:“在余庆中学大门口有人被拐跑了。”经民警到场了解系两小孩张某(7岁)、喻某(5岁),当日下午15时许,在余庆县子营街道东部产城大门口玩耍,中途喻某独自前往余庆中学新校门方向。

下午18时许,张某家长来到余庆县子营街道东部产城大门口接小孩时未见到喻某,问及喻某去向时,张某随口说“被人贩子喊走了”,由于当时过往群众多,大家就谣传“被一个卖麻花的车主用麻布口袋把小孩装走了”。 

2020年8月17日19点30分警方在余庆县子营街道东部产城11栋楼下找到喻某,经了解系小孩张某因没有注意喻某的去向,随口称喻某被人贩子拐走,引起误会。

经余庆县公安局核实,余庆中学旁安置房未发生小孩被拐卖事件!!请大家勿信谣,勿传谣!

温馨提示:网上传谣属于违法行为,希望广大市民不信谣、不传谣!今后如看到此类信息,可以拨打110进行核实,不要盲目转发,以免引起不必要的恐慌。