欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵州数字经济增速 连续七年位居全国第一


发布时间: 2022-07-19 11:01 |来源:贵州省人民政府网|专栏:城市信用

7月10日,记者从省大数据局获悉,中国信息通信研究院近日发布的《中国数字经济发展白皮书(2022)》显示,2021年贵州数字经济增速达20.6%,高于全国平均4.4个百分点,连续七年位居全国第一。

数据显示,2021年,全省软件和信息技术服务业软件业务收入同比增长59.3%,增速排全国第一,规模在全国位次较“十三五”初期提升了6位,为历史最好水平。电信业务总量、业务收入同比分别增长18.8%、7.1%。

值得一提的是,2021数博会开幕当天,贵州还获批建设全国一体化算力网络国家枢纽节点,通过跻身国家算力网八大核心节点,成为国家“东数西算”这一超级工程的重要算力高地。此外,我省新建成5G基站2.7万个、互联网出省带宽达2.8万Gbps、通信光缆长度达156.3万公里、贵阳·贵安国际互联网骨干直联点带宽扩容至500G等也为全省数字经济高速发展打下坚实基础。