欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

遵义市大路槽乡“毒驾”专项整治成效显著


发布时间: 2021-12-01 10:53 |专栏:城市信用

毒品危害猛于虎,为了做好特殊群体毒品预防宣传教育,减少毒品对社会危害,树立大众“珍爱生命·远离毒品”的思想意识,由大路槽乡派出所牵头,组织相关部门常态化开展毒驾整治专项活动,切实提高驾驶员群体识毒、防毒、拒毒的红线思维,杜绝吸毒人员驾驶机动车肇事肇祸的违法行为。

2021年以来,大路槽在全乡范围内开展毒驾专项整治活动31次,排查各类车辆1000余辆,尿检排查23人,无一毒驾行为。特别是在重要节日、重点时间节点加强整治力度,扩大了毒驾整治影响及震慑力。通过排查整治宣传,筑牢了驾驶员群体遵纪守法的自觉行为,使毒品危害刻骨铭心,并拒而远之。同时,驾驶员群体还成了毒品危害宣传员,向群众广而告之,在社会上引起强烈反响,“无毒乡镇”创建取得显著成效。