欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

我市政务服务工作排名第一


发布时间: 2020-09-28 09:55 |专栏:城市信用

分享到

9月27日,记者从市政务服务中心获悉,在市场监管总局2019年第四季度组织开展的全国公共服务质量监测中,我市政务服务工作得分89.69分,排名全国第一。

为贯彻落实《中共中央  国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,全面了解全国公共服务质量状况,查找突出问题和质量短板,进一步提升公共服务水平,推进国家治理体系和治理能力现代化,市场监管总局于2019年第四季度组织开展了全国公共服务质量监测。监测工作涵盖生态环境、公共交通、公共安全、公共文化、公共体育、养老服务、政务服务等12个领域,覆盖31个省(区、市)的160个城市,按照《服务质量监测技术指南》执行,采取拦截面访和网络调查两种方式,共执行样本量91729个。

2019年全国公共服务质量满意度为78.62分(百分制),比2018年、2017年分别提高0.49分、0.63分,总体呈上升态势,连续3年稳定在“比较满意”区间(60-80分)。

从各监测城市看,公共服务质量总体满意度达到最高等级“满意”区间(80-100分)的共有59个,占监测城市总数的36.9%。我市公共服务质量总体满意度达到最高等级“满意”区间(80-100分),得分82.88分,排名第17位,其中政务服务得分89.69分,排名全国第一。