欢迎来到 信用中国(贵州遵义)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

全省生态家禽产业发展现场推进会在赤水市举行


发布时间: 2020-09-28 09:55 |专栏:城市信用

分享到

9月27日,2020年全省生态家禽产业发展现场推进会在赤水市举行。

副省长、省生态家禽产业发展领导小组组长谭炯出席会议并讲话,省政府副秘书长张焱主持会议,遵义市副市长彭容江致辞。

谭炯在讲话中指出,发展生态家禽产业是纵深推进农村产业革命的重要内容,是促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要举措,是保障基本民生需要的重要任务。各地各有关部门既要发挥优势、拉伸长板,更要明晰问题、补齐短板,着力破解“发展中的问题”“成长中的烦恼”,系统性、整体性、协同性推动全省生态家禽产业行稳致远、做大做强。

谭炯要求,各地各有关部门要进一步统一思想认识、提高政治站位,认真对标对表习近平总书记关于产业扶贫的重要指示要求和省委、省政府相关决策部署,树牢全产业链发展思维,千方百计、精准施策、全面发力,持续夯实产业基础、壮大产业规模、提升产业质量,着力打造高质量种源体系、高质量经营体系、高质量市场体系、高质量融资体系、高质量保障体系、高质量组织体系,全力推动全省生态家禽产业高质量发展。

会议通报了全省生态家禽产业发展情况。截至目前,全省生态家禽存栏13064万羽,环比增长115万羽;出栏12590万羽,环比增长985万羽,完成全年任务数的76.3%;禽肉产量21.85万吨,环比增长1.6万吨,完成全年任务数的77.9%;禽蛋产量17.75万吨,环比增长1.25万吨,完成全年任务数的71%。今年已累计带动42万贫困人口增收,人均增收1200元以上。

会上,省直相关部门负责人围绕“建立健全生态家禽产品流通体系,提高省内市场占比,拓宽省外市场渠道”“金融支持全省生态家禽产业发展”等发言。

会上,相关单位进行了签约。

会议期间,与会人员先后深入贵州奇垦农业开发有限公司、贵州竹乡鸡养殖有限公司原种场、赤水市宝源乡回龙村林下乌骨鸡养殖基地、赤水竹乡乌骨鸡博物馆现场观摩。